3 декабря 2022, суббота, 13:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2003, 11:10

США изучают ситуацию в Грузии, а сторонники президента борются с оппозицией ее же методами

Ситуация в Грзуии,в идимо, достигла такой точки, когда потребовалось вмешательство другой стороны, пока ознакомительное. Сегодня Тбилиси с однодневным официальным визитом посетит заместитель помощника государственного секретаря США по странам Европы и Азии Лин Паско. Целью визита является рассмотрение итогов парламентских выборов и получение соответствующей информации от лидеров политических партий.

Первую встречу Паско проведет с лидером Лейбористской партии Грузии Шалвой Нателашвили. Намечены также его встречи с представителями всех действующих в Грузии политических сил. В завершение визита представитель госдепа США встретится с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

Пока политические лидеры будут общаться с представителем США, силы, лояльные руководству страны, намерены бороться с радикальной оппозицией теми же средствами, которые использует она сама. Сторонники главы Аджарии, лидера «Союза демократического возрождения» Аслана Абашидзе планируют провести во вторник в Тбилиси массовую акцию в поддержку стабильности в Грузии.

Руководитель тбилисской организации партии «Союз демократического возрождения» Цотнэ Бакурия сообщил, что сторонники «Возрождения» соберутся во Дворце спорта. По его прогнозам количество участников акции будет достигать 15-20 тысяч человек. После встречи во Дворце спорта планируется совершить мирное шествие к зданию парламента.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.