6 декабря 2022, вторник, 00:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2003, 13:03

Счетной палате не понравилась работа ?Сибнефти?

В результате «достаточно серьезной» проверки экономической деятельности компании «Сибнефть» Счетной палатой РФ были выявлены ряд нарушений, сообщил «Интерфаксу» начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти СП РФ Вячеслав Смирнов.

«Тот факт, что мы направили результаты проверки в министерство по налогам и сборам, Государственный таможенный комитет и на тот момент v в Федеральную службу налоговой полиции v фактически свидетельствует о выявленных нарушениях», v заявил Смирнов. Результаты проверки, кроме упомянутых органов, были направлены руководству страны, представление по результатам проверки направлены руководству «Сибнефти».

На пресс-конференции Смирнов сообщил, что в ходе проверки была проанализирована деятельность компании «Сибнефть» и ее дочерних предприятий v «СибнефтьНоябрьскНефтегаз», «Сибнефть v Омский НПЗ», «Сибнефть v Омскнефтепродукт». По словам Смирнова, проверка касалась правильности и полноты исчисления и уплаты налоговых, таможенных и других обязательных платежей в федеральный бюджет, погашение налоговых кредитов и других налоговых операций.

«Имущественные отношения мы не проверяем, v подчеркнул представитель Счетной палаты, v Вопросы передела собственности вообще не стоят».

Смирнов уточнил, что результаты проверки были рассмотрены на коллегии палаты 17 декабря 2002 года, а предметом проверки была деятельность «Сибнефти» в 2001-2002 годах.

Он также сообщил, что СП РФ выявила нарушения, допущенные при приватизации предприятий нефтяного комплекса Башкирии. «По материалам Счетной палаты по проверке Минимущества Республики Башкирия 29 сентября заместителем прокурора Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. «3» ст. 165 УК РФ по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», v сказал Смирнов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.