2 декабря 2022, пятница, 08:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2003, 13:51

Депутаты решили поменьше работать и побольше скандалить

По настоянию центристов Госдума перешла на предвыборный режим работы: после принятия приятного, но не принципиального для жизни страны закона об утверждения аж целых девяти Дней воинской славы, депутаты приняли решение отменить пленарные заседания палаты, запланированные на 25 и 26 ноября. Таким образом, в нынешнем своем составе нижняя палата парламента проведет всего 4 заседания, включая сегодняшнее. Накнуне из плана законодательной работы была вычишена или перенесена на эти самые отмененные дни работы основная часть законодательных предложений, исходящих не из механического центристского большинства.

Сегодня депутаты, поддержав предложение центристов, сняли с сегодняшней повестки дня рассмотрение четырех законопроектов. В частности, было принято решение отказаться от рассмотрения во втором чтении проекта закона, вносящего изменения и дополнения в отдельные законодательные акты, корректирующие нормы социальной защиты военнослужащих, а также граждан, уволенных из армии, и членов их семей.

Большинством голосов законодатели поддержали предложение центристов снять с рассмотрения в первом чтении поправки в федеральный закон «О правительстве РФ», а также законопроект «Об инсайдерской информации» и поправки в Кодекс об административных нарушениях.

Оживление в пленарное заседание внес только Владимир Жириновский, обрушившийся на КПРФ. «Эта партия подлежит запрету, и основанием для Минюста будут наши постановления», v заявил вице-спикер Госдумы. Он предложил в первоочередном порядке рассмотреть два постановления v по нецелевому использованию бюджетных средств корпорацией «Росагропромстрой», возглавляемой членом президиума ЦК КПРФ Виктором Видьмановым, и о факте надругательства над государственным флагом России, допущенным помощником одного из депутатов-коммунистов, который поднял 7 ноября над зданием палаты красный флаг с серпом и молотом. Видимо, по мнению лидера ЛДПР, именно эти вопросы являются наиболее актуальными на данный момент. В чем-то он прав: «партии власти» во что бы то ни стало нужно завалить КПРФ на грядущих выборах, и очередной скандал вокруг главного конкурента играет только на руку.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.