9 декабря 2022, пятница, 16:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2003, 14:15

Слушания по делу Игоря Сутягина сегодня не состоялись

Мосгорсуд отложил на 25 ноября допрос пятерых свидетелей=по делу ученого Игоря Сутягина, обвиняемого в государственной измене. Как сообщил РИА «Новости» адвокат подсудимого Владимир Васильцов, слушания не состоялись, поскольку Сутягин проходит в следственном изоляторе Лефортово обследование на предмет наличия инфекционных заболеваний. По данным судьи Петра Штундера, который председательствует на процессе, Сутягин мог контактировать с заключенными, страдающими инфекционными заболеваниями.

Заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований института США и Канады Российской Академии наук Игорь Сутягин обвиняется в передаче сведений, составляющих гостайну представителям британской консалтинговой фирмы «Альтернатив-фьючерс». Данная фирма, по данным ФСБ, являлась «крышей» для разведки США и не имела никакого отношения к научной деятельности. Сутягин не признает своей вины. Он не отрицает, что передал иностранным гражданам некоторые сведения о России, однако заявляет, что брал информацию из открытых источников - из газет и журналов.

Судебный процесс по его уголовному делу начался в Мосгорсуде 3 ноября. Он проходит в закрытом режиме. Игорь Сутягин находится в СИЗО с 27 октября 1999 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.