НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2003, 14:28

Госдума сделает уголовный кодекс мягче

Сегодня во втором чтении депутаты приняли президентские поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы. Законопроект поддержали 355 депутатов, голосовавших против и воздержавшихся не было.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РФ» предполагает гуманизацию ряда правовых норм кодекса, корректировку системы наказаний и штрафов. В частности, законопроект предусматривает изменение порядка исчисления штрафов.

Представляя законопроект, зампред думского комитета по законодательству Александр Баранников сообщил, что в соответствии с данным документом предлагается изменить санкции, предусмотренные за преступные действия в отношении несовершеннолетних, связанные с вовлечением их в занятие проституцией и совершением в отношении них развратных действий.

Вторым законопроектом v «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ» v предусмотрено приведение уголовно-процессуального законодательства в соответствие с изменениями в уголовном законодательстве.

Законопроект, в частности, предусматривает изменение порядка применения взысканий по отношению к несовершеннолетним правонарушителям, корректирует ряд норм уголовного процесса. Этот документ поддержали 288 депутатов, «против» v один, воздержавшихся не было.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.