7 декабря 2022, среда, 23:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2003, 14:39

Глава МАП не понял жалобы гражданина Смыкова на слияние ЮКОСа и «Сибнефти»

Судебный иск безымянного=гражданина Смыкова, оспаривающий решение Министерства по антимонопольной политике (МАП), которое разрешило слияние нефтяных компаний ЮКОС и «Сибнефть», с юридической точки зрения не имеет перспектив. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава МАП Илья Южанов, передает=РБК.

Глава МАП выразил недоумение обращением в Пресненский суд физического лица по поводу разрешения осуществить сделку между компаниями. «Было бы понятно обращения в связи с тем, что мы запрещаем сделку, поскольку в этом случае мы поражали бы в правах контрагентов, а жалоба в связи с разрешением сделки выглядит, по меньшей мере, странно», v сказал Южанов. Он назвал прецедент подобного обращения PR-кампанией и «бездумной кампанейщиной, связанной с наименованием ЮКОС».

В октябре этого года ОАО «Сибнефть» и НК «ЮКОС» объявили о завершении объявленной сделки по объединению компаний «ЮКОС» и «Сибнефть». Результатом стало появление крупнейшей в России частной нефтегазовой компании «ЮкосСибнефть».=3 октября 2003 ЮКОС стал владельцем 92% акций «Сибнефти», основные акционеры которой в свою очередь получили 26,01% акций ЮКОСа и 3 млрд. долларов. Детали слияния компаний акционеры собираются обсудить 28 ноября.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.