8 декабря 2022, четверг, 06:53
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2003, 17:30

Губернатора Эвенкии вынудили прервать отпуск

Похоже, сообщения СМИ о том, что губернатор Эвенкии Борис Золотарев стал политэмигрантом, несколько преждевременны. Как сказали корреспонденту «Полит.ру» в московском представительстве Эвенкийского автономного округа, никакой сенсации нет: Борис Золотарев находится в отпуске. В представительстве не отрицают, что местонахождение губернатора им не известно, однако считают, что это конституционное право любого человека на личную жизнь. Губернатор, как сказали в представительстве, каждый год уходит в отпуск именно в ноябре, и в этот раз не происходит ничего экстраординарного.

Между тем, эвенкийскому губернатору все же пришлось менять свои планы. Как сообщает НИА со ссылкой на главу пресс-службы администрации округа, Борис Золотарев прерывает свой отпуск. В конце этой недели он приедет в округ для того чтобы разрядить социальную напряженность, возникшую в результате последних силовых действий со стороны генпрокуратуры. Прокуроры хотят, чтобы Золотарев дал показания по поводу обстоятельств избрания одного из руководителей ЮКОСа Василия Шахновского членом Совета Федерации.

Как сказали НИА в пресс-службе, Золотарев сейчас проводит телефонные переговоры с руководством и прокурорами Сибирского округа, чтобы определить время прибытия губернатора в Новосибирск для беседы с правоохранителями. «Борис Золотарев надеется, что в результате его общения в Новосибирске все возникшие недоразумения и вопросы будут сняты», v сказали в пресс-службе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.