7 декабря 2022, среда, 22:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2003, 17:53

Около 10 тысяч человек призывают сохранить конституционный порядок в Грузии

В Тбилисском Дворце спорта сегодня начался форум, организованный партией «Союз демократического возрождения» (лидер v глава Аджарской Автономии Аслан Абашидзе), сообщает Black Sea Press.

В форуме, цель которого v высказать поддержку президенту Эдуарду Шеварднадзе и сохранению конституционного порядка в стране, принимают участие кроме партии «Возрождение» правительственный блок «За новую Грузию», а также партия «Промышленность спасет Грузию» (лидер v Гоги Топадзе). Для участия в форуме в Тбилиси на автобусах из Аджарии были доставлены несколько тысяч сторонников партии «Возрождение». По окончании форума его организаторы намерены провести мирное шествие по центральным проспектам Тбилиси к зданию парламента Грузии. Цель акции v выразить протест против митингов радикальной оппозиции, которая призывает к отмене итогов выборов парламента и досрочной отставке президента Шеварднадзе. К началу форума во Дворце спорта присутствовало 9 тысяч 750 человек.

.Не обошлось без скандала v представители охраны партии «Возрождение» отказались пускать на форум две съемочные группы тбилисской телекомпании «Рустави-2», возникла потасовка между журналистами и представителями партии, после чего съемочные группы были выдворены из Дворца спорта. Этот инцидент вызвал возмущение присутствовавших журналистов v как грузинских, так и зарубежных. В результате журналистов «Рустави-2» допустили на форум, при этом руководитель Тбилисского отделения партии «Возрождения» Цотнэ Бакурия призвал их «освещать события объективно, а не так, как угодно руководству телеканала».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.