НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2003, 10:15

Адвокат эвенкийского Суглана решил не спорить с Генпрокуратурой

Адвокат Александр Глисков, представляющий интересы суглана Эвенкии в Красноярском краевом суде по делу Шахновского, заявил, что не будет подавать в Верховный суд кассационную жалобу на решение красноярского суда об отмене о признании незаконным избрания Василия Шахновского представителем Эвенкии в Совете федерации.

В свою очередь, начальник управления общественных связей администрации Эвенкийского автономного округа Майя Соколова рассказала, что губернатор Борис Золотарев проводит сейчас переговоры по телефону с новосибирскими представителями Генпрокуратуры о назначении даты его явки «для дачи объяснения». Как стало известно вчера, губернатор прерывает свой отпуск, чтобы уладить социальную обстановку, возникшую после «действий Генпрокуратуры в округе».

В субботу в Новосибирске в отделе Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу уже побывали председатель суглана Эвенкии Анатолий Амосов и заместитель губернатора Владимир Стуров, передает КРЖ. Разговор со следователем по особо важным делам Андреем Чернусем длился почти три часа. По сообщению пресс-службы администрации Эвенкии, Амосов дал исчерпывающие ответы на заданные вопросы и еще раз подчеркнул, что жалобу сенатора Анисимова на решение суглана об его отзыве считает необоснованной.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.