6 декабря 2022, вторник, 01:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2003, 11:08

Израиль больше не будет отстреливать боевиков

Израиль собирается прекратить военные операции на палестинских территориях и отказаться от операций по уничтожению лидеров радикальных палестинских группировок в обмен на новое соглашение о прекращении огня, сообщил высокопоставленный источник в окружении израильского премьер-министра Ариэля Шарона.

По утверждению источника, Шарон и палестинский премьер-министр Ахмед Куреи должны встретиться в ближайшие дни, чтобы «возродить мирный процесс», пишет газета Haaretz. Уже ведутся приготовления к переговорам. Как отметил по этому поводу Куреи, он надеется, что Израиль планирует эту встречу «не только из тактических соображений».

Между тем, министры иностранных дел стран ЕС и стран-кандидатов выступили вчера с совместным заявлением, в котором они указали, что военные операции Израиля на палестинских территориях и иные жесткие меры против палестинцев создают почву для экстремизма. Как передает радио «Свобода», в этом документе европейские министры призвали Израиль свести к минимуму число жертв среди мирного населения, прекратить убийства палестинских боевиков, снесение их домов, оставить попытки сместить Ясира Арафата с поста главы Палестинской автономии и прекратить строительство заградительной стены на Западном берегу Иордана.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.