НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2003, 13:55

Противостояние в Грузии: Шеварднадзе испугался за пенсии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил в среду на заседании правительства, что акции протеста оппозиции, проходящие в Грузии в последние дни, «негативно отразились на экономике страны». «Если акции оппозиции продолжатся, то правительству в ближайшее время будет проблематично выплачивать пенсии и зарплату военнослужащим», - сказал Шеварднадзе.

Между тем в Тбилиси у здания парламента со вчерашнего дня продолжается=митинг противников оппозиции v сторонников главы Аджарии Аслана Абашидзе. Как сообщает «Интерфакс», в митинге принимают участие больше тысячи человек. Вчера их было 10 тысяч. По данным телекомпании «Рустави 2», участники были «насильственно мобилизованы властями на разных предприятиях Тбилиси». Один из организаторов акции, заместитель председателя партии «Союз демократического возрождения» Джемал Гогитидзе сообщил журналистам, что «акция будет продолжена до тех пор, пока политические страсти в Грузии не спадут». А лидеры радикальной оппозиции сегодня направились в западную Грузию, чтобы собрать своих сторонников и организовать марш на Тбилиси, к Госканцелярии.

По предварительным данным грузинского ЦИК, на выборах лидирует проправительственный блок «За новую Грузию», набравший 20,9% голосов. За ним следуют партия лидера Аджарии Аслана Абашидзе «Союз демократического возрождения» - 18,2% и оппозиционный блок «Саакашвили - Национальное движение» - 17,4%. Итоги состоявшихся 2 ноября парламентских выборов Центризбирком обнародует завтра, 20 ноября.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.