НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2003, 17:42

В третьем туре ?Накликай Думу? снова лидируют демократы

Сегодня завершился третий тур виртуальных парламентских выборов «Накликай Думу». С каждым новым этапом количество участников опроса заметно увеличивается: с полудня 18 ноября до полудня сегодняшнего дня в голосовании приняли участие более 50 тысяч человек (в первом туре v 28 тысяч, а во втором v 37 тысяч).

Тройка лидеров по сравнению с прошлым туром осталась неизменной: на первом месте СПС с 25,2% голосов, у «Яблока» 16,1%, на третьем месте по-прежнему остается кандидат «Против всех», правда, с несколько меньшим по сравнению с предыдущими выборами количеством сторонников, 13,5% против 14,9%.

«Единая Россия», наоборот, получила большее количество голосов, чем во втором туре, v 10,8%.

Сильно обогнал коммунистов глазьевский блок «Родина»: у КПРФ v 5,7%, а у «Родины» v 8,8%. Количество, проголосовавших за КПРФ, также значительно меньше тех, кто вообще не собирается идти на выборы (таких в Рунете 8,5%).

В Москве тройка лидеров осталась неизменной, однако с небольшим преимуществом блок «Родина» обогнал «Единую Россию». А в Питере «партия власти», наоборот, вырвалась на третье место.

Акция «Накликай Думу» была организована интернет-СМИ Газета.Ru, «enta.Ru, NEWSru.com, и YTPO.Ru при поддержке «Рамблера» и KM.Ru, агентства ИМХО VI (Video International), почтовой службы Mail.Ru, службы рассылок Subscribe.Ru, газеты «Известия», радиостанции «Эхо Москвы», «Еженедельного журнала» и газеты «Время Новостей».

Полные результаты выборов можно увидеть здесь.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.