8 декабря 2022, четверг, 05:35
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2003, 20:34

В завтрашних газетах: центр Москвы очистят от людей, а Шахновского вернут в Совет Федерации

Едва ли не все жилые дома в пределах Садового кольца подвергнут реконструкции, пишут ?Известия?. В распоряжении редакции оказалось распоряжение префекта Центрального округа, согласно которому под угрозой сноса или реконструкции оказались 1200 домов ЦАО. 400 зданий планируется снести до 2010 года. "Ветхими" признано около 800 домов с деревянными перекрытиями. В частности, в "черном" списке оказались все жилые дома по Тверской улице, за исключением двух. Притом, что средняя стоимость квадратного метра жилплощади зашкаливает здесь за $3000. Причем, понятие реконструкции допускает изменение предназначения объекта и предполагает частичное или полное отселение жильцов. Всю жилую застройку центра Москвы, можно снести под видом реконструкции, население разогнать по окраинам, а на месте домов, испещренных мемориальными досками, построить бизнес-центры, развлекательные заведения или жилые дома с квартирами класса "премиум".

Василий Шахновский может вернуться в Совет федерации, пишет ?Коммерсант?: депутаты Эвенкии снова рассмотрят вопрос о назначении своего представителя в СФ. Эвенкийский Суглан счел бесперспективным бороться за пересмотр решения Красноярского краевого суда, признавшего незаконным избрание сенатором Василия Шахновского. Проще им кажется повторить процедуру голосования. Как отмечает ?Независимая газета?, ранее глава Заксобрания Анатолий Амосов, и его заместитель Владимир Однолько выразили уверенность, что на очередной сессии вновь будет выдвинута кандидатура Шахновского.

?Независимая газета? пишет об итогах визита в Россию делегации Русской православной церкви за границей. Поскольку обещанный после межцерковных переговоров брифинг для журналистов не состоялся, НГ делает вывод, что все более чем плохо: ?второй день переговоров завершился скандалом? v пишет НГ. Поскольку намеченный в Свято-Даниловом монастыре брифинг отменили, это означает, что разногласия по конкретным вопросам оказались настолько серьезны, что не позволили сделать даже общих ?примирительных? заявлений перед журналистами.

Стоит отметить, что по итогам переговоров было опубликовано заявление, в котором нет как следов скандала, так и непреодолимых разногласий. Катастрофизм НГ поэтому не вполне понятен.

Подробнее v в анонсах ?Времени новостей?, ?Известий?, ?Коммерсанта? и ?Независимой газеты?

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.