8 декабря 2022, четверг, 05:32
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2003, 09:13

Коммунисты избавились от изменника, консультации с Шеварднадзе опасны для карьеры, работа на Маигова — для свободы: вчерашние новости

Вчера фракция КПРФ в Госдуме исключила из своих рядов Леонида Маевского. Впрочем, за дело. Маевский в последние дни подложил немало дров в антикоммунистический костер, старательно разжигаемый партией власти. На пресс-конференции он ?раскрыл тайны? финансирования компартии: по версии Маевского не кто иной, как Борис Березовский, вкладывает деньги в КПРФ через компанию ?Росагропромстрой?. Кроме того, Маевский рассказал, что вместе с одним из руководителей фракции КПРФ Александром Кравцом трижды встречался с Березовским в Лондоне. По словам депутата, на переговорах ставились вопросы поддержки Березовским позиций в России: медийные возможности и его финансирование КПРФ.

В Грузии конфликт между властями и оппозицией и не думает стихать: пока оппозиционеры решили немного передохнуть, их место на площади у парламента заняли сторонники Шеварднадзе и Абашидзе. Если у них хватит сил продержаться до объявления ЦИКом официальных результатов выборов, митингующие имеют все шансы сорвать планы оппозиции по перекрытию доступа в парламент свежеизбранным депутатам.

Но главным ньюсмейкером прошедшего дня был все-таки президент республики Эдуард Шеварднадзе. Как выяснилось, общение с ним может стоить карьеры многим чиновникам. Председатель Гостелерадио Грузии Заза Шенгелия подал в отставку из-за идейных расхождений с Шеварднадзе. Последний был крайне недоволен тем, как освещаются происходящие в стране события, телевидение должно учитывать ?государственные интересы?. Как заявил Шенгелия, ?Я не согласен с президентом в том, что телевидение финансируется за счет бюджета и поэтому должно освещать события, исходя из интересов государства. Я считаю, что гостелевидение финансируется за счет налогоплательщиков и должно отражать реальные события?.

Вслед за главой Гостелерадио в отставку подала и министр культуры Сесили Гогиберидзе, кстати, жена Шенгелия. Гогиберидзе сообщила о своем намерении сразу после консультации с президентом Грузии.

А в Чечне тем временем неизвестные похитили Абуядига Сааева, руководителя предвыборного штаба Саламбека Маигова. Вооруженные люди окружили Абуядига Сааева, посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. О реакции Саламбека Маигова, который баллотируется на предстоящих выборах в Госдуму РФ, пока не известно. Сам Маигов был в свое время представителем Аслана Масхадова в Москве. Сотрудникам правоохранительных органов вчера вечером о похищении Сааева ничего не было известно: ?Ни в одно из отделений милиции на территории республики не поступало обращения по поводу похищения Абуядига Сааева?, v сказал представитель МВД. В прокуратуре Чечни также не подтвердили факт похищения, заявив, что "органы прокуратуры информацией о похищении Сааева не располагают".

Эти и другие новости читайте в нашей вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.