8 декабря 2022, четверг, 05:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2003, 09:55

Совбез ООН принял ?дорожную карту?

Совет безопасности ООН в среду единогласно согласился с российским проектом резолюции, одобряющей план мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, сообщает Reuters. За принятие Резолюции 1515 проголосовали все 15 членов СБ ООН. В тексте резолюции Совбез аннулировал все свои предыдущие резолюции по этому вопросу и выразил глубокую озабоченность по поводу продолжения трагических и жестоких событий на Ближнем Востоке.

Также ООН призвала к немедленному прекращению всех актов насилия и подтвердило свое видение устройства региона как такого, где два государства, Израиль и Палестина, соседствуют друг с другом на гарантиях безопасности и с признанием границ.

План, нацеленный на создание независимого палестинского государства к 2005 году, разработан США, Россией, Европейским союзом и ООН.

Комментируя новую резолюцию, принятую ООН по "Дорожной карте", Ариэль Шарон заявил, что не видит в этом никаких признаков растущей напряженности между США и Израилем.

"Есть вещи, на которые у нас с Бушем разные взгляды, однако это вовсе не означает, что отношения ухудшаются", v так сказал израильский премьер окружившим его журналистам. Шарон также заявил, что не собирается сворачивать строительства забора безопасности, несмотря на жесткую критику мирового сообщества и, в частности, Вашингтона. "Мы достигли в этом вопросе определенной ясности и намерены продолжать строительство забора, который призван оградить нас от проникновения экстремистов на территорию страны," v таковы слова Ариэля Шарона.

Напомним, что на состоявшемся сегодня заседании СБ ООН Буш жестко потребовал от Израиля заморозить строительство забора безопасности, а также сноса незаконных поселений, которые, по его словам, представляют собой "ежедневное оскорбление палестинского народа", сообщает MIGnews.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.