НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2003, 12:12

ЦИК против ЦИКа: Скуратову не дали баллотироваться в депутаты

Сегодня ЦИК РФ, воспользовавшись отсутствием Александра Вешнякова, отклонил жалобу Юрия Скуратова и отказался зарегистрировать его кандидатом в депутаты Госдумы. Накануне рабочая группа рекомендовала зарегистрировать Скуратова, однако 8 членов Центризбиркома не поддержали это предложение.

Таким образом, ЦBК отменил собственное решение от 4 ноября, когда встал на сторону Скуратова против Бурятского избиркома. Тогда ЦИК обязал избирком Бурятии пересмотреть решение об отказе в регистрации Скуратова, но 11 ноября бывшему Генпрокурору снова отказали в регистрации.

Позиция окружной избирательной комиссии основывалась на том, что Юрий Скуратов, сообщив, что является исполняющим обязанности заведующего кафедрой одного из московских вузов не упомянул, что он является профессором той же кафедры. Кроме того, ему инкриминировалось представление неправильно оформленной справки о принадлежности к КПРФ и неправильно заверенной копии диплома о высшем образовании.

Комментируя решение Центризбиркома, прямо противоположное решению от 4 ноября, Юрий Скуратов заявил журналистам, что в ближайшие дни он намерен обжаловать его в Верховном суде России, сообщает РИА ?Новости?.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.