5 декабря 2022, понедельник, 23:16
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2003, 12:11

В Грузии перед объявлением итогов парламентиских выборов замитинговали лейбористы

У здания Центризбиркома Грузии собирается митинг сторонников лейбористской партии, передает "Интерфакс". Лидеры лейбористов утверждают, что грузинские власти пошли на сговор с радикальной оппозицией и намерены искусственно завысить голоса избирателей для преодоления семипроцентного барьера блока «Бурджанадзе v Демократы» и партий «Новые правые» и «Промышленность спасет Грузию». По словам одного из лидеров лейбористской партии Джонди Багатурия, если в парламент попадут более четырех партий или блоков, это будет означать откровенную фальсификацию итогов выборов.

Лейбористскую партию в Грузии называют «партией голодных», так как она пользуется большой популярностью среди наиболее неимущих слоев населения.

По предварительным данным, на первом месте идет проправительственный блок «За новую Грузию» - 20,9%. На втором месте - партия «Возрождение», возглавляемая главой Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе - около 19%. «Возрождение» выступает в поддержку властей страны. Праворадикальные оппозиционные блоки «Национальное движение» и «Бурджанадзе-демократы» на третьем и пятом местах - примерно 17,5% и 8%. Умеренно оппозиционные «Лейбористская партия» и «Новые правые» v соответственно 12% и менее 7%. Для прохождения в парламент нужно набрать не менее 7%.

Сейчас здание ЦИКа усиленно охраняют полиция и военные. Через несколько часов должны быть обнародованы окончательные итоги парламентских выборов, состоявшихся 2 ноября.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.