НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2003, 14:16

Число жертв терактов в Стамбуле растет

В результате сегодняшних взрывов в Стамбуле погибли 15 человек, более сотни ранены, сообщает CNN. Всего взрывов было пять: первый v у здания стамбульского офиса британского банка HSBC, второй v у здания британского консульства в Стамбуле. Третий взрыв произошел у крупного торгового центра Metro City в густонаселенном районе города, и еще два v в центре Стамбула. Израильская газета Ha'aretz сообщает, что один взрыв прогремел перед зданием израильского посольства. По предварительным данным, теракт совершили смертники. Один из иностранных журналистов, работающих на месте событий, заявил, что происшедшее сегодня v это «11 сентября для Турции».

На улицах города была отмечена паника. Сразу после взрыва были приостановлены торги на Стамбульской фондовой бирже, однако, по мнению экспертов, это не спасет курс национальной валюты лиры от серьезного падения. Между тем мировые рынки уже отреагировали на теракты в Стамбуле. На фондовом рынке в Великобритании сразу после информации о взрывах началось снижение стоимости акций ведущих британских компаний.

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял, но министр иностранных дел Великобритании Джек Стро сказал, что взрывы устроила «Аль-Каида». Эта террористическая организация взяла на себя ответственность за теракты в Стамбуле, которые произошли 15 ноября, в минувшую субботу. Тогда были взорваны две синагоги, погибли 25 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.