9 декабря 2022, пятница, 15:50
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2003, 14:31

Уголовное дело Сергея Мавроди передано в суд

Почти завершено расследование трех уголовных дел в отношении Сергея Мавроди v организатора крупнейшей финансовой пирамиды МММ. Об этом сообщил сегодня замначальника Следственного комитета при МВД России Валерий Сызранцев, передает РИА «Новости».

По словам Сызранцева, в суде находится уголовное дело по факту соучастия Мавроди в изготовлении поддельного паспорта (когда Мавроди арестовывали 31 января этого года, то при обыске нашли у него поддельный паспорт на чужое имя). Кроме того, на днях завершится расследование уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов и мошенничеству в особо крупном размере. Обвинение в мошенничестве было предъявлено Мавроди 4 февраля этого года. «Общий объем уголовных дел составляет 650 томов», - сказал Сызранцев.

На сегодняшний день потерпевшими от деятельности финансовой пирамиды МММ признаны 60 тысяч человек. Стоимость ущерба, причиненного мошенником, в общей сложности составляет 110 млн. рублей.

Сейчас отбывает наказание в тюрьме брат Сергея Мавроди v Вячеслав. В феврале этого года его признали виновным в незаконной банковской деятельности, уклонении от уплаты налогов и в незаконном обороте драгметаллов. Он был приговорен к пяти годам и трем месяцам заключения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.