9 декабря 2022, пятница, 14:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2003, 17:47

Михаил Саакашвили: итоги выборов парламента «нелегитимны»

Лидер оппозиционного блока «Национальное движение» Михаил Саакашвили, выступая на пресс-конференции (еще до объявления официальных итогов выборов), назвал «объявляемые под диктовку президента» результаты выборов парламента «нелегитимными», а новый парламент v «незаконным», сообщает B«ACK SEA PRESS.

По его словам, в последние дни представители правительства встречались с представителями его блока и предлагали им увеличить количество полученных «Национальным движением» голосов на 0,1 процент в обмен на прекращение акций радикальной оппозиции. «Правительство предлагало нам получить 20,9 процентов голосов, а себе и партии «Возрождение» v по 20,8 процентов. Это окончательно убедило меня в том, что итоги выборов создаются в кабинете Шеварднадзе, а не являются волеизъявлением народа», v сказал Михаил Саакашвили.

По его мнению, происходит «узурпация власти, президент Шеварднадзе стал диктатором, свидетельство этого v репрессии против собственного народа, коррупция и грубая фальсификация итогов выборов». Михаил Саакашвили заявил: «Грузия не может жить в условиях диктатуры ни Шеварднадзе, ни Абашидзе».

Лидер «НД» продемонстрировал журналистам протоколы подсчета голосов, которые, по его словам, являются «классическим примером фальсификации», так как цифры в показаниях числа избирателей, отдавших голоса за блок «Новые правые», были исправлены от руки. По словам Саакашвили, «этому блоку во всех участках было прибавлено 200-300 голосов, что позволило им преодолеть 7-процентный барьер».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.