6 декабря 2022, вторник, 00:27
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2003, 20:43

В завтрашних газетах: Чубайсу подарили кепку, МВД останется без рекламы, а российские компании — без иракских контрактов

Главный электрик страны собирается взяться еще и за ЖКХ, пишет ?Независимая газета?. На встрече со студентами Казанского энергетического университета Анатолий Чубайс поделился планами РАО ?ЕЭС? по спасению россиян от холода. У Чубайса поинтересовались, не станет ли РАО ?ЕЭС? монополией, забрав себе и ЖКХ. ?Наверное, мы виноваты, поскольку собираемся навести порядок, v ответил, не задумываясь, глава РАО ?ЕЭС?. v Ведь мы забирались в канализацию, чтобы оттуда захватить власть. В кои-то веки выходит человек и говорит: ?Беру ответственность на себя?. Чубайс напомнил: ?Я не владелец, а всего лишь менеджер, а результатом нашей ?антинародной? деятельности, кстати, должно стать исчезновение моей должности вообще?. Напоследок Чубайсу подарили белую кепку с эмблемой университета и букет цветов. Студенты в ответ подарили макет тепловой станции.

Рекламная кампания МВД находится под угрозой срыва, пишут ?Известия?. Всему виной утечка информации. Разработанный план ее проведения до сих пор не одобрен высшим руководством МВД. По информации "Известий" милицейскому начальству не понравилась чрезмерная разговорчивость рекламщиков, сообщивших о предстоящей кампании прессе. Первые лица МВД, прочитав в газетах о грядущей акции, призадумались - а стоит ли вообще ее затевать.

Послезавтра завершится гуманитарная программа ООН для Ирака, известная как программа ?Нефть в обмен на продовольствие?, пишет ?Время новостей?. До американской оккупации Ирака Россия была самым активным участником программы. Она носила гуманитарный характер, но имела и коммерческое измерение. И Россия этим по максимуму воспользовалась. Российскими компаниями с декабря 1996 по март 2003 года было поставлено в Ирак товаров и услуг на сумму более 2,3 млрд долл. Еще столько же поставят в Ирак в ближайшие полгода.

Теперь, похоже, о иракских контрактах придется забыть. Сегодня в Вашингтоне открылась международная конференция, в ходе которой более 650 компаний из США, Великобритании и других стран примут участие в распределении контрактов на восстановление Ирака, пишет ?Коммерсант?. Организаторы конференции считают, что речь идет о самом крупном в истории США проекте по восстановлению иностранного государства. Впрочем, участвовать в его реализации будут только избранные, среди которых нет россиян, и вероятно уже не будет.

Подробнее v в анонсах ?Времени новостей?, ?Известий?, ?Коммерсанта? и ?Независимой газеты?

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.