3 декабря 2022, суббота, 12:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2003, 09:00

Глазьев и Рогозин захотели спихнуть Чубайса, Михаил Саакашвили начал поход на Тбилиси, а у адвоката Ходорковского изъяли совсем не то, о чем рассказала Генпрокуратура

Пиар на одном из самых известных политиков страны v Анатолии Чубайсе захотели себе сделать депутаты Госдумы Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин. Вероятно, именно с этой целью они намерены попытаться инициировать отставку Анатолия Чубайса с поста главы РАО «ЕЭС России». Соответствующий проект обращения к Михаилу Касьянову будет рассматриваться сегодня на заседании Совета Думы. В качестве аргумента в пользу отставки Чубайса Рогозин заявил, в частности, будто «глава РАО «ЕЭС» использует все возможности для установления абсолютного контроля за электроэнергетикой страны для поддержки СПС в борьбе с президентом по делу олигархов». Пока Госдума перенесла рассмотрение этого вопроса на неделю. Совет Думы принял решение рассмотреть проект обращения к Михаилу Касьянову по этому вопросу 28 ноября, об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на одного из авторов этого проекта Дмитрия Рогозина.

Центризбирком Грузии наконец обнародовал официальные результаты парламентских выборов, состоявшихся 2 ноября. Победу одержал проправительственный блок Эдуарда Шеварднадзе «За новую Грузию» На втором месте v партия «Возрождение», возглавляемая главой Аджарии Асланом Абашидзе. Кроме того, семипроцентный барьер официально преодолели радикальный оппозиционный блок «Национальное движение» Михаила Саакашвили, оппозиционная Лейбористская партия (Шалва Нателашвили), оппозиционный блок «Бурджанадзе-демократы» и умеренно оппозиционная партия «Новые правые». Вечером лидер радикальной оппозиции Михаил Саакашвили вместе с несколькими десятками своих сторонников ворвался в здание районной администрации и потребовал от местных чиновников прекратить работу. Сотрудники полиции не оказали сопротивления представителям оппозиции, которые по призыву своего лидера вскоре оставили здание и направились в регион Самегрело. Незадолго до официального объявления результатов Саакашвили на брифинге в Тбилиси заявил журналистам, что направляется в Западную Грузию, чтобы мобилизовать население для мирного похода на Госканцелярию.

Глава Московской адвокатской палаты Генри Резник отрицает сообщения о том, что адвокат Михаила Ходорковского Ольга Артюхова пыталась вынести из следственного изолятора записку от своего клиента, содержавшую указания по противодействию следствию. Более того, Резник провел сегодня пресс-конференцию, на которой рассказал, что на самом деле изъяли у Ольги Артюховой.

Эти и другие новости читайте на нашей вчерашней ленте

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.