5 декабря 2022, понедельник, 12:09
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2003, 10:12

«Единая Россия» победила в теледебатах, «Родина» затеяла «дело либералов», а в Турции наступило 11 сентября: обзор утренней прессы

Возможно, «Единая Россия» поступила разумно, отказавшись от телевизионных дебатов, пишет сегодня газета «Ведомости». По данным социологов, 70% россиян вообще не интересуются предвыборной агитацией. Как показал опрос, проведенный социологической службой ВЦИОМ-А, треть россиян v 31% v совсем не смотрят партийные дискуссии по телевидению. «Редко» и «время от времени» наблюдают за баталиями в эфире 26% и 31%. Но даже «сознавшиеся» в интересе к теледебатам россияне, как оказалось, не совсем понимают, что они смотрят. На просьбу социологов назвать партии, чьи выступления в дебатах были «особенно интересными, убедительными», 12% назвали вовсе не участвовавшую в теледебатах «Единую Россию». При этом только 10% отметили коммунистов, 9% - правых, по 8% сторонников у ЛДПР, блока «Родина» и «Яблока».

Вчерашняя инициатива депутатов Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева, которые решили отправить в отставку главу РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса (на следующей неделе Дума проголосует за соответствующее обращение к премьер-министру), хотя и носит явно рекламный, предвыборный характер, может иметь очень серьезный эффект, пишет «Независимая газета». Независимо от исхода этого разбирательства, лидеры «Родины» открыли очень интересную тему: Рогозин и Глазьев весьма кстати затевают «дело либералов». До сих были только «дела олигархов». Сейчас, когда машина уголовных и политических репрессий набирает обороты и требует нового «материала» для переработки, Рогозин и Глазьев прямо указывают на новую мишень. Примечательно, что их блок считается пропрезидентским. Более того, Рогозин является спецпредставителем президента по Калининграду. В связи с этим газета задается вопросом, не является ли его заявка позицией самой президентской администрации.

Вчерашний день дал ответ на вопрос, какая страна станет следующим после США объектом нападения международного терроризма, пишет газета «Коммерсантъ». Два взрыва, прогремевших утром в центре Стамбула, были направлены против британских учреждений v банка HSBC и генконсульства. Число погибших составило не менее 27 человек, почти 450 ранено. Масштаб событий в Турции заставил наблюдателей заговорить о том, что в Турции v пусть в меньших масштабах v фактически повторяется 11 сентября 2001 года. Размышляя о причинах теракта, «Коммерсантъ» приводит мнение ведущей турецкой газеты Hurriyet, которая считает, что террористы таким образом протестуют против того, что Турция в своей политике ориентируется на дальнейшее сближение с ЕС и безусловное исполнение всех обязательств, взятых на себя в рамках НАТО.

Подробнее v в обзоре утренней прессы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.