9 декабря 2022, пятница, 14:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2003, 16:21

Выборы в Грузии: дубль два или гражданская война

Похоже, объявленные вчера ЦИКом Грузии результаты парламентских выборов не принесли ожидаемой радости победителям. Сегодня по информационным агентствам прошло сообщение со ссылкой на секретаря Совета безопасности Грузии Тедо Джапаридзе, что блок «За новую Грузию» выступает за проведение досрочных выборов в парламент, сообщает «Интерфакс». Таким образом, проправительственный блок все-таки сдает часть своих позиций и уступает требованиям оппозиции.

Тедо Джапаридзе предложил новому парламенту собраться и работать до проведения новых досрочных выборов: «Я приветствую заявление правящего блока о том, что новый парламент будет работать до тех пор, пока не будут назначены внеочередные парламентские выборы», v цитирует секретаря Совбеза РИА «Новости». Президент страны Эдуард Шеварднадзе уже назначил дату первого заседания свежеизбранного парламента на 22 ноября.

Между тем поддерживающий Эдуарда Шеварднадзе лидер Аджарии Аслан Абашидзе заявил, что намерен закрыть свои административные границы в случае начала гражданской войны в Грузии: «Если в Грузии вновь возникнет угроза гражданской войны или катаклизмов, то у Аджарии останется только один выход, как и 10 лет назад, в период гражданской войны, закрыть границу, чтобы защитить свое население».

А пока прибывшие из Аджарии в Тбилиси сторонники «Союза демократического возрождения», возглавляемого Абашидзе, четвертый день проводят акции на проспекте Руставели в центре города в поддержку президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.