9 декабря 2022, пятница, 15:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2003, 17:50

Оппозиция идет на Тбилиси - им готовят теплый прием

Несколько тысяч сторонников радикальной оппозиции приближаются к столице Грузии. Многокилометровая колонна автобусов и микроавтобусов во главе с лидером оппозиционной партии «Национальное движение» Михаилом Саакашвили уже находится в городе Хашури в 150 км от Тбилиси, сообщает РИА «Новости».

Вместе с представителями партий «Бурджанадзе-демократы» и «Эртоба» они планируют устроить масштабный митинг у здания Госканцелярии с призывом отставки президента Эдуарда Шеварднадзе. Оппозиция намерена помешать парламенту провести в субботу первое заседание в новом составе.

Защищает парламент партия Аслана Абашидзе «Возрождение»: сторонники Шеварднадзе проводят митинг перед зданием парламента и будут продолжать свою акцию до начала первого заседания депутатов.

Кроме того, здание Госканцелярии Грузии взято под усиленный контроль полиции и внутренних войск МВД Грузии. Сотрудники резиденции президента завершили свой рабочий день раньше времени и по просьбе охраны покинули здание.

Тем временем глава Совета безопасности Грузии продолжает увещевать все стороны решить конфликт политическими методами и предупреждает об опасности гражданской войны.

«Мы можем потерять все, что было достигнуто за последние годы, v заявил Тедо Джапаридзе. v Есть информация из спецслужб Грузии, из спецслужб других дружественных стран о том, что страна перед реальной опасностью кровопролития. Если кто-то путем дестабилизации кровопролития хочет добиться власти, то хочу предупредить, что такое противостояние затянется на долгие годы, и пусть никто не надеется, что сможет сохранить власть, достигнутую путем кровопролития».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.