6 декабря 2022, вторник, 01:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2003, 18:21

Ирак: осел — пособник террориста

Иракские боевики обстреляли ракетами комплекс зданий министерства нефти и два багдадских отеля, заселенных преимущественно иностранными специалистами и журналистами, сообщает Reuters. Обстрел был проведен с ослиной повозки.

Тем временем иракские полицейские обнаружили повозку с 21 ракетой вблизи зданий итальянского и турецкого посольства. Такую же повозку поблизости нашли американские солдаты. Постояльцы покидают укрепленные гостиницы «Палестина» и «Шератон», в чьих фасадах после обстрела зияют дыры и вниз падают разбитые стекла. В результате обстрела как минимум один человек тяжело ранен и другой ранен осколками разбитого стекла. Ракета, попавшая в пустой номер отеля «Палестина», проделала большую дыру в стене здания. Другая ракета попала в шахту лифта гостиницы «Шератон», в результате кабина лифта упала на первый этаж.

По словам полковника Питера Менсура, министерство нефти и гостиницы были расстреляны партизанами, прятавшимися на повозках под сельхозпродуктами. Рядом с отелем лежит повозка, из которой на дорогу высыпалось несколько ракет. Полковник Брэд Мэй считает, что террористы на шаг опережают американцев в использовании новых средств нападения. «Никто не мог предположить, что ослиные повозки могут использовать для ракетной атаки», v сказал полковник.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.