2 декабря 2022, пятница, 13:57
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2003, 19:51

В московский офис Альфа-банка тоже пришли с обыском

После обысков в петербургском отделении Альфа-банка настала очередь и столичного офиса. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Эхо Москвы», сегодня обыски были проведены и в центральном офисе Альфа-банка в Москве на проспекте Академика Сахарова. По словам вице-президента Альфа-банка Александра Гафина, это связано не только с клиентами банка (как заявляла пресс-служба банка по поводу обысков в Петербурге), но и со злоупотреблениями сотрудников петербургского офиса Альфа-банка.

«Службой безопасности Альфа-банка выявлены злоупотребления и нарушения режимов работы в Петербургском офисе банка, v заявил Гафин. v Еще в мае совместно с ФСБ по Санкт-Петербургу были проведены следственные действия по выявлению этих фактов и наказанию лиц, которые были к ним причастны». По его словам, «в этом были замешаны ответственные сотрудники Санкт-Петербургского отделения, и не так давно было полностью сменено руководства отделения».

«Сегодня в Москве была произведена выемка документов из центрального офиса Альфа-банка, потому что центральный офис, безусловно, тоже принимал участие в этом процессе, v отметил Гафин. v У нас даже есть предположения, что некие сотрудники центрального офиса оказывали помощь питерской группе». Вице-президент Альфа-банка поспешил уточнить, что обыски не имеют «никакого отношения ни к делу ЮКОСа, ни к политике, и инициатива проведения следственных мероприятий исходила от самого банка».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.