НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2003, 20:37

Саакашвили: происходит бескровная, демократическая, мирная, бархатная революция

Лидер «Национального движения» Михаил Саакашвили в пятницу призвал полицию и вооруженные силы не вмешиваться в проходящие в Тбилиси митинги, передает Reuters. «Я хотел бы сообщить и полиции, и вооруженным силам, что в нашей стране происходит бескровная, демократическая, мирная, бархатная революция, и призываю вас принять сторону народа», - заявил Саакашвили.

Тем временем автоколонна сторонников «бескровной, демократической, мирной, бархатной» прибыла в Тбилиси. В прямом эфире грузинская телекомпания демонстрирует кадры, где несколько тысяч автобусов и легковых автомобилей с сиренами въезжают в Тбилиси.

В субботу в 12:00 по Москве на площади Свободы в центре грузинской столицы пройдет масштабный митинг оппозиции. Участники митинга планируют переместиться к зданию Госканцелярии, где находится рабочая резиденция президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, с требованием незамедлительной отставки президента.

В пятницу МВД Грузии сделало официальное заявление о недопустимости митинга оппозиции у здания Госканцелярии. «Полиция не собирается применять оружие, но все другие специальные средства для разгона митинга будут применены», - заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Шота Асатиани, сообщает РИА «Новости».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.