3 декабря 2022, суббота, 13:00
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2003, 09:24

Дума приняла бюджет, а Саакашвили объявил революцию — вчерашние новости

Вчера в третьем чтении Государственная Дума приняла проект бюджета на 2004 год. Голосование проходило не гладко. Сначала депутаты от КПРФ и «Яблока» потребовали вернуть бюджет во второе чтение, но остальные их не поддержали, партия СПС также высказалась за существенные изменения в проекте, пригрозив голосовать против. Однако их протесты, поддержанные при голосовании по проекту Аграриями, не смогли переломить ситуации. И 238 голосами Госдума бюджет приняла.

Поправки, внесенные депутатами, касались, в основном, взаимоотношений регионов и федерального центра, а также предоставления государственных гарантий правительство РФ.

В Грузии обстановка накалилась до предела. Это понял в том числе и секретарь Совета безопасности страны Тедо Джапаридзе. Он предложил найти «политическое решение» конфликта: объявить свежеизбранный парламент «временным» и позволить ему работать до досрочных парламентских выборов. Однако оппозиция с ним не согласилась. Один из лидеров блока «Бурджанадзе v Демократы» Георгий Церетели заявил, что хорошо знает, как «"временное" правительство становится постоянным». И не согласился пойти на уступки. Лидер партии «Эртоба» Джумбер Патиашвили был менее категоричен. Он предложил свой вариант разрешения ситуации: временно до внеочередных выборов будет работать парламент прежнего созыва, но не новый.

А Михаил Саакашвили, двигавшийся весь день маршем на Тбилиси, вовсе отказался от диалога. Он обратился к силовикам с призывом не оказывать сопротивления: «Я хотел бы сообщить и полиции, и вооруженным силам, что в нашей стране происходит бескровная, демократическая, мирная, бархатная революция и призываю вас принять сторону народа».

Тем временем сторонники оппозиции собирались со всей страны в столице, чтобы сегодня в 12:00 по московскому времени начать грандиозный митинг сопротивления.

Эти и другие новости читайте на вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.