7 декабря 2022, среда, 06:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2003, 14:10

Жириновский устроил драку в студии НТВ

Вчера в конце программы «Свобода слова» на НТВ лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил драку, свидетелем которой стал корреспондент газеты «Коммерсант». В передаче проходили предвыборные теледебаты, в которых участвовали один из лидеров СПС Анатолий Чубайс, лидер блока «Родина» Сергей Глазьев, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава ЛДПР Владимир Жириновский, а также другие представители этих избирательных объединений.

Поводом для ссоры стал отказ лидера «Яблока» Григория Явлинского отвечать в эфире на вопросы Жириновского. Григорий Явлинский напомнил, что во время предыдущих дебатов Жириновский позволил себе выразить радость по поводу того, что сын кандидата от блока «Родина» генерала Шпака погиб в Чечне. Жириновский тоже вышел к микрофону и уточнил, что это сам генерал виноват в смерти своего сына. Тогда приглашенный в программу экспертом экономист Михаил Делягин сказал про Жириновского: «Это животное оскорбило каждого присутствующего». Жириновский в ответ крикнул: «Останься после передачи!».

После передачи партийцы ЛДПР во главе с вождем пошли бить Делягина. На ходу Жириновский громко выражал уверенность в том, что Делягин убежит. Но тот не убежал. В завязавшейся драке кулаками по лицу били друг друга депутаты Жириновский (ЛДПР) и Митрохин («Яблоко»). Дрались экономист Делягин и генерал Шпак. А лидер ЛДПР, когда его выводили из студии, кричал генералу Шпаку: «Ты сдал Чечню, подлец, и сына своего сдал!».

Позже в гримерной лидер СПС Борис Немцов, по информации корреспондента «Коммерсанта» Валерия Панюшкина, предложил всем вместе обратиться к руководству всех телеканалов с просьбой дисквалифицировать партию ЛДПР, вернуть ей деньги, потраченные на оплату эфира.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.