1 декабря 2022, четверг, 19:05
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2003, 16:34

В Тбилиси проходит многотысячный митинг оппозиции

Толпа переместилась с площади Свободы к зданию госканцелярии, где находится резиденция президента Шеварднадзе, сообщает «Эхо Москвы».

Лидер радикального оппозиционного блока «Национальное движение» Михаил Саакашвили предъявил ультиматум Эдуарду Шеварднадзе. Он сказал, что дает президенту один час для того, чтобы он вышел к народу. «В противном случае мы перестанем его считать президентом», - заявил Саакашвили. Другой грузинский политик Зураб Жвания сказал сегодня, что оппозиция «не отступит до тех пор, пока не отпразднует победу». Лидер блока «Бурджанадзе-демократы» сказал, что «власти Грузии должны признать свое поражение на выборах». Он подчеркнул, что участники митинга, который возобновился в центре Тбилиси, как и было обещано, «не позволят провести заседание парламента ни 22, ни 25 ноября, ни позже, как предложил сегодня Эдуард Шеварднадзе».

В митинге протеста уже приняли участие около десяти тысяч человек. Правительство, чтобы предотвратить беспорядки, стягивает в город дополнительные силы. В центр уже вошла колонна бронетехники. Сейчас она находится неподалеку от здания МВД Грузии. Тут же расположились и несколько подразделений спецназа.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.