НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2003, 16:04

Нацгвардия предала Шеварнадзе

Эдуард Шеварднадзе и грузинская оппозиция снова обменялись ультиматумами. Оппозиция заявила, что Шеварнадзе должен немедленно уйти в отставку или назначить срок новых выборов в парламент. Президент заявил, что будет готов разговаривать с оппозицией только после того, как она освободит правительственные здания. Он так же сказал, что вверденное вчера чрезвычайное положение пока не вступило в силу, но завтра вступит, "Визит Игоря Иванова отложил эти планы, и мы пока не начинали," - передает Reuters.

Тем временем на сторону оппозиции перешла Национальная гвардия министерства обороны. Перед этим подчиняться президенту отказались - специальный отряд МВД Грузии имени Георгия Гулуа, спецназы из Сванетии и Зугдиди, бригада погранвойск. Многие из них присоединились к митингующим v которые теперь, стало быть, вооружены. Сейчас на площади перед парламентом находится около 50 тысяч человек.

Один из лидеров оппозиции Михаил Саакашвили призвал толпу блокировать здание МВД, если президент попытается провести там заседание нового парламента, чтобы утвердить введение чрезвычайного положения. Кроме того, Саакашвили призвал занять здание телевидения, "транслирующего президентскую пропаганду"

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.