2 декабря 2022, пятница, 12:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2003, 20:42

Литовский Жириновский отказался давать показания

Президент Литвы Роландас Паксас на заседании специальной комиссии Сейма, изучающей информацию о его связях с российским преступным миром, признался в совершении "некоторых ошибок", но отказался публично дать показания.

Тем временем на улице проходил многотысячный митинг с требованиями отставки президента. Возможно, этим скандалом банально закончится краткая история влюбленности Литвы в молодого красивого летчика.

46-летний Роландас Паксас, бывший премьер-министр, мэр Вильнюса и многократный чемпион Литвы по акробатическому пилотажу, стал президентом меньше года назад, неожиданно выиграв у пожилого президента Валдаса Адамкуса. Паскас занимается политикой только с 1997 года, с тех пор он сменил несколько партий и, по подстчетам агенства Reuters, 17 раз экспрессивно уходил с разных постов (в том числе два раза с поста премьера) v чем покорил сердца населения. Паксас пришел к власти под популистскими лозунгами, за которые пресса называла его ?литовским Жириновским?. Он обещал заняться социальными проблемами, борьбой с коррупцией и активно привлекал к себе внимание опасными воздушными трюками v в том числе пролетел под низким мостом через реку Нярис.

По мнению литовского политолога Виталиутаса Радживаиласа, "те люди, которые активно поддерживали Паксоса, по существу, голосовали за своеобразную формулу успеха. Они принадлежат к категории людей, не удовлетворенных своим положением, которые поддаются определенным мечтаниям". Так прямо и сказал.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.