НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2003, 21:15

Война окончена, всем спасибо

Эдуард Шеварнадзе заявил журналистам, что подписал заявление об отставке. "С оппозицией состоялся человеческий разговор, - сказал он журналистам, - Я принял решение уйти", На вопрос, куда, Шеварнадзе ответил: "Домой. Буду писать мемуары".

На вопрос, кто будет исполнять его обязанности, Шеварднадзе сказал: "Это вопрос не ко мне. Не мне решать. Судите сами". Как сообщил журналистам Михаил Саакашвили, исполнять обязанности президента Грузии будет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Родным домом Эдуарда Шеварднадзе является деревня Мамати Ланчхутского района, но куда он направился сейчас, пока не известно. Колонна из 7 джипов выехала из резиденции в Тбилисский аэропорт. Как сообщил корреспондент РБК, на полосе стоит самолет президента Грузии. Несколько человек поднялись по трапу в салон. Но официальных данных о том, где находится Шеварднадзе, пока нет.

Депутат Бундестага от партии "Свободные демократы" Юрген Кеппелинг заявил, что Германия готова предоставить Эдуарду Шеварднадзе политическое убежище, если он об этом попросит. Мол, Шеварднадзе всегда будет желанным гостем на немецкой земле, поскольку именно он дал добро на слом Берлинской стены. (Недавно в немецкой прессе появлялись сообщения, что Шеварнадзе прикупил виллу в Баден-Бадене.)

В то же время, один из лидеров оппозиции Зураб Жвания сказал: "Очень важно, что Эдуард Шеварднадзе не покидает Грузию, он остается в своем доме". Он выступил перед журналистами в резиденции Крцаниси после того, как ее покинул Шеварднадзе, и заявил: ?Решив уйти с поста президента Грузии, Шеварднадзе достойно поставил точку в конфронтации. Мы должны уважительно отнестись к этому его поступку. Он не собирается уезжать из Грузии. Его опыт еще может пригодиться стране- Теперь все встанет на свои места. Все кто боролся, могут разойтись по домам. ". Жвания сказал, что президентские выборы состоятся в соответствии с конституцией в ближайшие 45 дней.

Однако радостные толпы сторонников оппозиции идут не домой, а к окраине Тбилиси, где находится резиденция Крцаниси.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.