5 декабря 2022, понедельник, 02:09
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 ноября 2003, 10:59

Аджария вводит чрезвычайное положение и закрывает границу

Глава Автономной республики Аджария в составе Грузии Аслан Абашидзе закрыл административную границу с Грузией. Выступая в прямом эфире телевидения Аджарии, он выразил несогласие с мнением, что в стране произошла «бархатная революция». При этом Абашидзе заявил, что в Аджарии будет сохранена стабильность. «Мы должны защитить конституционные права населения Аджарии и сохранить порядок в автономии», - добавил он.

Вчера Абашидзе объявил на экстренном заседании республиканского парламента в Батуми о введении на территории Аджарии чрезвычайного положения. Как сообщила телекомпания «Имеди», Абашидзе мотивировал свое решение тем, что ему стало известно, будто в Аджарию в связи с последними грузинскими событиями возможен ввод вооруженных формирований. Выступая в парламенте, Абашидзе также заявил, что «ни о каких контактах с лицами, пришедшими к власти неконституционным путем, речи быть не может». Сегодня парламент Аджарии утвердил указ главы республики о введении чрезвычайного положения, сообщает «Интрефакс».

Также накануне вечером в Батуми прошли переговоры Абашидзе с главой российского МИДа Игорем Ивановым. Перед встречей глава МИД сообщил журналистам, что прибыл в Аджарию по поручению российского президента, чтобы продолжить диалог с Абашидзе, начатый в Москве. О содержании и итогах переговоров пока ничего не сообщается. Сегодня утром Игорь Иванов улетел в Москву.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.