2 декабря 2022, пятница, 08:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 ноября 2003, 14:59

Украинская оппозиция устроит акцию протеста против бюджета-2004

В ближайший четверг три оппозиционных украинских партии v «Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия v намерены провести в Киеве акции протеста против принятия поданного правительством проекта бюджета и против политики кабинета министров Виктора Януковича. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщили депутаты от этих партий. Также, по их словам, решается вопрос об участии в акции Компартии. Оппозиционеры ожидают, что в акции примет участие до 10 тысяч человек из Киева и Киевской области, сообщает «Интерфакс».

Говоря о претензиях к поданному правительством на второе чтение проекту бюджета на 2004 год, представители оппозиции подчеркнули, что в документе содержатся «теневые статьи», направленные на мобилизацию средств для участия власти в избирательной кампании и борьбы с оппозицией. Также организаторы акции протестуют против снижения минимальной зарплаты примерно на 12%. Как сообщает For-ua.com премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что эти фракции придираются к бюджету, преследуя политические цели.

Между тем президент Украины Леонид Кучма находится в больнице после операции на кишечнике. Как сообщил его лечащий врач, Кучма чувствует себя удовлетворительно v работает с документами и отвечает на телефонные звонки, передает РИА «Новости».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.