28 ноября 2022, понедельник, 11:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 ноября 2003, 20:35

Борис Надеждин: Дума проголосовала за бюджет бедности

СПС не поддержал принятие бюджета-2004 в третьем чтении по причине того, что поправки, направленные на перераспределение средств в пользу регионов, были провалены, заявил на своем брифинге зампред фракции СПС в Думе Борис Надеждин. В итоге был принят очередной бюджет бедности. Тем не менее, Надеждин рассказал, что удалось вернуть около 2,7 миллиардов рублей в Московскую область.

Также Надеждин отмечает, что в этом году впервые удалось раскрыть военные расходы на 90%. Кроме того, налоговая нагрузка на экономику продолжает снижаться. На брифинге Борис Надеждин сообщил, что за последние три года этот показатель снизился с 40 до 35 процентов и благодаря этому доходы населения выросли в среднем на четверть.

Борис Надеждин сообщил, что сегодня был внесен проект закона ?О лоббистской деятельности в федеральных органах государственной власти? (внесен Надеждиным, Немцовым, Хакамадой). Законопроект предусматривает институт аккредитации лоббистов, а также содержит нормы об обязательном раскрытии информации: о лоббистах, их целях, о содержании материалов, предоставляемых лоббистами в органы власти. ?Все контакты бизнеса и власти должны вестись публично и по определенным правилам?, - заявил депутат.

Также на брифинге Борис Надеждин дал свой комментарий к событиям в Грузии: ?Проблемы начались у Эдуарда Шеварднадзе после того, как в избирательные процессы в стране начала вмешиваться его администрация?.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.