7 декабря 2022, среда, 23:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2003, 09:11

Шахновскому не нужен иммунитет, границы Грузии закрывают со всех сторон, а бюрократов занесли в ?Черную книгу? — вчерашние новости

СПС в рамках антибюрократической кампании выпустил в свет «Черную книгу бюрократии» : по выражению авторов, «инструкцию по борьбе с недобросовестными чиновниками». Выступая сегодня на презентации книги вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада отметила, что эта книга должна послужить тому, чтобы начать формирование общественного мнения вокруг этой проблемы. «Черная книга бюрократии», представляющая собой сборник посвященных проблеме бюрократии научных, аналитических и публицистических работ отечественных и зарубежных авторов, выпущена тиражом 600 экземпляров. В то же время электронный вариант книги разослан в регионы и там она также может быть издана, сообщает «Интерфакс».

Грузия ввела усиленный режим охраны границы с Россией. Об этом сегодня перед началом заседания Совета национальной безопасности Грузии сообщил руководитель департамента охраны государственной границы Грузии Валерий Чхеидзе, передает РБК. По словам Чхеидзе, особенно усилены чеченский и дагестанский участки российско-грузинской границы. Пограничник при этом сослался на сведения о возможных провокациях на границе с Россией. В Северной Осетии сегодня тоже была усилена охрана в районе российско-грузинской границы. Аджария также вводит чрезвычайное положение и закрывает границу.

Глава Автономной республики Аджария в составе Грузии Аслан Абашидзе закрыл административную границу с Грузией. Выступая в прямом эфире телевидения Аджарии, он выразил несогласие с мнением, что в стране произошла «бархатная революция». При этом Абашидзе заявил, что в Аджарии будет сохранена стабильность. «Мы должны защитить конституционные права населения Аджарии и сохранить порядок в автономии», v добавил он.

Василий Шахновский отказался от полномочий представителя Эвенкии в Совете федерации, сообщила пресс-служба законодательного собрания (суглана) Эвенкийского автономного округа. В понедельник на имя председателя суглана Анатолия Амосова пришло письменное обращение Шахновского. В нем Шахновский просит депутатов суглана о досрочном прекращении своих полномочий в должности сенатора Совета федерации в соответствии с п.«а» ч.1 ст.4 Федерального закона о статусе членов Совета федерации и депутатов Государственной думы.

Подробнее v во вчерашней ленте

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.