НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2003, 10:44

Грузия: выборы перенесут, а желающих уйти удерживать не будут

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью телекомпании CNN заявила, что, вероятно, парламентские выборы в стране будут отложены на апрель-май следующего года, передает «Газета.ру». По ее словам, провести сразу парламентские и президентские выборы будет очень сложно. Напомним, что сегодня депутаты грузинского парламента созыва 1999 года должны назначить дату выборов.

По словам Бурджанадзе, в течение 45 дней, пока она будет исполнять обязанности президента, «никаких кадровых перемен в правительстве не будет», так как это не предусмотрено Конституцией. Вместе с тем она признала, что «некоторые должностные лица заявили о желании уйти».

Среди них v Госминистр Грузии Автандил Джорбенадзе v второе по значимости должностное лицо в государстве, сообщает Newsru.com. Уже подали в отставку министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, мэр Тбилиси Вано Зоделава и мэр крупнейшего портового города Поти Давид Кантария. Об уходе объявили также уполномоченные представители президента в Гурии Карло Гуджабидзе и в Имерети Теймураз Шашиашвили.

А в Киеве сегодня собираются министры иностранных дел стран-участниц СНГ, чтобы обсудить ситуацию в Грузии. Ожидается, в частности, что глава МИД РФ Игорь Иванов расскажет своим коллегам о проведенных им в последние два дня переговорах в Тбилиси и Батуми.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.