8 декабря 2022, четверг, 05:50
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2003, 12:10

На рынке рост, а зрители все те же — Комментарии эксперта

После трех дней обескураживающего падения на российском рынке наблюдается столь же стремительный взлет цен, v комментирует ситуацию на российском рынке эксперт из компании БКС Максим Шеин. v Но даже три дня роста выдержать не просто. Желающих покупать день ото дня становится все меньше, что выражается в снижающемся объеме торгов. Долгосрочные инвесторы по-прежнему играют роль зрителей. В отличие от спекулянтов они не сбрасывали бумаги три дня назад, и теперь могут с удовлетворением лицезреть, как индекс РТС возвращается к уровням, падение от которых еще недавно казалось не остановить.

Среди лидеров роста стоит отметить РАО «ЕЭС», ЮКОС и «Сибнефть». Акции энергохолдинга растут на волне спроса стратегических инвесторов, так как практически наверняка можно ожидать, что при формировании ОГК можно будет, в конечном счете, участвовать только акциями РАО «ЕЭС». Бумаги ЮКОСа существенно прибавили в цене после того, как на рынок просочился слух, что конфликт власти и главного акционера компании движется к некоему компромиссному разрешению».

Прогноз Шеина: «Рост котировок проходил на падающем объеме, а цены подошли к уровням недельной давности. АДР закрылись не очень уверенно, поэтому, глядя на падение мировых цен на нефть на 6%, инвесторы на вопрос, что делать дальше, могут ответить фиксацией прибыли. Сегодня мы ожидаем небольшого снижения котировок по итогам дня».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.