28 ноября 2022, понедельник, 12:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2003, 13:10

Аджария отгораживается от Грузии

Сегодня, с 12:00 по местному времени, в Аджарии введено=чрезвычайное положение. Парламент республики единогласно утвердил соответствующее распоряжение, подписанное 23 ноября главой Аджарии Асланом Абашидзе.

Парламент расценил последние события в Грузии как государственный переворот, «повлекший за собой хаос и дестабилизацию в стране». Также было отмечено, что существует реальная опасность террористических актов на территории автономии. На заседании парламента было заявлено, что «Саакашвили - Национальное движение» и «Бурджанадзе - демократы» намерены «открыть в Аджарии второй фронт». Ранее были прекращены все связи с центром до тех пор, пока не состоится легитимизация центральной власти Грузии. Прекращено пассажирское железнодорожное и авиационное сообщение Батуми-Тбилиси. Въезд на территорию Аджарии осуществляется по специальным пропускам, усилена охрана всех стратегически важных объектов, в том числе таможни Сарпи, батумского порта, железной дороги и аэропорта.

Вчера один из лидеров парламентской партии «Возрождение» (занявшей второе место на=аннулированных сегодня выборах) Цотне Бакурия, главой которой является Аслан Абашидзе, объявил от имени автономии, что=Аджария объявляет бойкот новым парламентских и досрочным президентским выборам в Грузии и не признает легитимность спикера грузинского парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая сейчас исполняет обязанности президента. Сегодня Цотнэ Бакурия вылетел в Страсбург, где намерен поставить в известность руководство Совета Европы «о произошедшем в Грузии государственном перевороте», передает «Интерфакс».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.