1 декабря 2022, четверг, 20:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2003, 13:56

Пиар-агентство требует от Генпрокуратуры вернуть 700 тысяч изъятых долларов

ЗАО «Агентство стратегических коммуникаций» подало жалобу в Генеральную прокуратуру на обыски, которые прошли в офисе компании 23 октября. Обыск был проведен сотрудниками Генпрокуратуры v по их словам, в рамках «дела ЮКОСа». Были изъяты компьютеры и разные документы v Генпрокуратура утверждает, что они касаются деятельности ЮКОСа, v а также 700 тысяч долларов. Представители АСК говорят, что следователи изъяли документы, принадлежащие агентству, и материалы, связанные с деятельностью партии «Яблоко». АСК занимается предвыборной кампанией партии, также известно, что ЮКОС поддерживает «Яблоко». Впрочем, еще в день обыска пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин заявил, что АСК к нефтяной компании отношения не имеет.

Сейчас руководство АСК опровергает сведения Генпрокуратуры о том, что изъятые 700 тысяч v бесхозные, и утверждает, что это деньги сотрудников агентства, кассы АСК, а также людей, не связанных с агентством какими-либо обязательствами, передает «Интерфакс».

В заявлении агентства говорится: «ЗАО «АСК» считает, что изъятие в ходе обыска серверов и денежных средств в размере 700 тысяч долларов является незаконным, и будет требовать их возврата». Сотрудники Генпрокуратуры обещали, что оборудование будет возвращено в течение месяца, а изъятые деньги v после установления их владельцев. Однако прошел месяц, а от Генпрокуратуры ничего не слышно. «В связи с этим мы намерены обжаловать действия Генпрокуратуры в судебном порядке с тем, чтобы вернуть незаконно удерживаемое оборудование и денежные средства», v говорится в заявлении АСК.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.