7 декабря 2022, среда, 20:32
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2003, 14:17

Суд над ученым Игорем Сутягиным снова не состоялся

Мосгорсуд отложил на неопределенный срок рассмотрение=уголовного дела ученого Игоря Сутягина, обвиняемого в разглашении государственной тайны. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат ученого Герман Гаврюнин, слушание отложено в связи с тем, что Сутягин продолжает проходить медицинское обследование после контактов с инфекционными больными. В прошлый раз, 18 октября, суд над ученым=был отложен по той же причине.

Заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады Российской академии наук Игорь Сутягин обвиняется ФСБ в передаче сведений, составляющих государственную тайну, представителям британской консалтинговой фирмы «Альтернатив Фьючерс». В частности, ученого обвиняют в сборе и передаче за рубеж сведений в области создания атомных подводных лодок нового поколения, а также данных, касающихся боеготовности российских ядерных вооружений и систем предупреждения о ракетном нападении. По данным ФСБ, «Альтернатив Фьючерс» являлась «крышей» для разведки США и не имела никакого отношения к научной деятельности.

Сутягин своей вины не признает, утверждая, что всю информацию он брал из открытых источников v газет и журналов. Он был арестован 27 октября 1999 года, с тех пор v уже четыре года v сидит в СИЗО.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.