28 ноября 2022, понедельник, 12:16
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2003, 15:00

Пожар в РУДН: пострадавших считают, возможных виновников допрашивают

До сих пор не опознаны все погибшие=при пожаре в общежитии Российского университета Дружбы народов (РУДН). Об этом сообщил министр образования Владимир Филиппов. Министр отметил, что к концу сегодняшнего дня будет подготовлен список пострадавших, которые размещены в больницах.

Министр исключил, что пожар в общежитии мог произойти из-за неисправной электропроводки. По его словам, это здание ремонтируется ежегодно. Он также сообщил, что к 1 декабря будет завершен ремонт на первом этаже первого блока общежития, где смогут разместиться 50 человек. В целом здание будет возможно восстановить за 2-3 месяца, отметил Филиппов.

Между тем руководство РУДН намерено выдать пострадавших студентам необходимую одежду, а потерявшим имущество во время пожара v денежное возмещение. Всем пострадавшим дадут по три тысячи рублей. Также администрация университета обратилась к жителям Москвы и области с просьбой помочь пострадавшим студентам зимней одеждой и обувью. Вещи можно привезти по адресу v улица Миклухо-Маклая, дом 3, строение 1.

Найдены все три студентки РУДН, в комнате которых начался пожар. Одна из девушек v гражданка Китая, а две другие v из Вьетнама и Нигерии. Сейчас с ними работают сотрудники правоохранительных органов. Все три девушки практически не говорят по-русски. Всего на пожаре, по последним данным, погибли 36 человек. 171 человек пострадал.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.