НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2003, 17:11

Суд над издателем-экстремистом отложен

Тимирязевский суд столицы во вторник отложил на неопределенное время начало судебного процесса над издателем Виктором Корчагиным, обвиняемым в разжигании национальной и религиозной розни. Задержка связана с тем, что судья назначил дополнительную экспертизу публикаций сборника «Русич-3», которые были изданы Корчагиным в 2001 году и послужили поводом для возбуждения уголовного дела.

В сборнике были опубликованы антисемитские статьи, унижающие национальное достоинство евреев, публикации, разжигающие религиозную рознь, и материалы экстремистского толка, сообщает РИА «Новости».

В рамках уголовного дела уже была проведена социально-политологическая экспертиза Институтом социологии РАН. Экспертиза признала опубликованные материалы разжигающими национальную и религиозную вражду.

В 1995 году Корчагин, выпускавший не только газету «Русские ведомости» и сборник «Русич», но и книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» на русском языке, уже был судим Мосгорсудом за «умышленные действия, направленные на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды» по статье 74 старого УК, но тогда дело было прекращено в связи с амнистией.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.