3 декабря 2022, суббота, 22:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2003, 17:45

«Открытая Россия» требует освободить Ходорковского

В связи с заявлением Генеральной прокуратуры об окончании предварительного следствия по уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского РОО «Открытая Россия» сделала сегодня следующее заявление, опубликованное «Газетой.ру»:

«Арест Михаила Ходорковского Генеральная прокуратура аргументировала тем, что, находясь на свободе, он может помешать ведению следствия. Теперь, когда официально заявлено, что следствие завершено, нет никаких оснований для дальнейшего содержания Михаила Ходорковского под стражей.

В ходе следствия по уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского правоохранительными органами были нарушены все мыслимые процессуальные и правовые нормы. Это заставляет думать о том, что обвинительные выводы расследования были предопределены, а само следствие является необъективным и имеет политизированный и заказной характер. Готовится очередная в истории нашей страны показательная расправа с очевидными политическими целями: запугивание экономически активной и передовой части общества, устранение политических сил, выступающих за демократию, перераспределение крупной частной собственности.

Не вызывает никаких сомнений, что в случае гласного и беспристрастного судебного разбирательства, в ходе которого защита будет поставлена в равные условия с прокуратурой, все обвинения будут опровергнуты».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.