7 декабря 2022, среда, 23:06
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2003, 17:37

Суд над Михаилом Трепашкиным отложен

Ожидавшееся сегодня предварительное слушание по делу бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина вновь отложено. На этот раз до 1 декабря. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой адвоката подсудимого Валерия Глушенкова, Московский окружной военный суд отложил слушания, поскольку возникли проблемы с доставкой его подзащитного из СИЗО Волоколамска.

Главная военная прокуратура обвиняет его в разглашении сведений, составляющих гостайну, и незаконном хранении оружия. По версии обвинения, проходя с 1984 по 1997 год службу в КГБ и ФСБ, Трепашкин копировал служебные документы, которые хранил у себя дома. Трепашкин стал известен благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его товарищи заявили, что по приказу руководства ФСБ участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского. Кроме того, Трепашкин был сотрудником комиссии Сергея Ковалева по расследованию обстоятельств взрывов жилых домов в Москве в 2000 году.

В октябре этого года Михаила Трепашкина задержали сотрудники ДПС, при осмотре машины милиционеры обнаружили в багажнике пистолет «Иж». Жена Трепашкина заявила, что ее муж стал жертвой провокации: по ее словам, сотрудники ДПС подбросили пистолет в багажник. Так к разглашению гостайны добавилось незаконное хранение оружия.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.