8 декабря 2022, четверг, 05:31
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2003, 18:03

Пожар в общежитии РУДН: прокуратура подозревает скинхедов

В ходе плановой пожарной проверки комплекса общежитий РУДН, которая проводилась весной этого года, было найдено 36 нарушений пожарной безопасности, сообщили сегодня в столичном УГПС.

В частности, в зданиях комплекса отсутствовала пожарная сигнализация и «доводчики» на ряде дверей, которые позволяют избежать сквозняков, кроме того, в здании отсутствовала громкоговорящая связь. Также администрация здания и студенты не прошли соответствующий инструктаж по технике безопасности в случае возникновения пожара, отметил представитель УГПС.

По его словам, в институте не был решен вопрос, на каком языке следовало оповещать жильцов общежития в случае возникновения чрезвычайной ситуации, ведь многие из них плохо знают русский язык, сообщает «Газета.ру».

Между тем, в прокуратуре Москвы считают, что пожар в общежитии Российского университета дружбы народов мог возникнуть в результате умышленного поджога, передает «Интерфакс».

Как сообщил источник в прокуратуре Москвы, поскольку в общежитии проживали выходцы из Африки и Юго-Восточной Азии, в поле зрения оперативно-следственной группы находятся скинхеды. В то же время он подчеркнул, что основной версией следственные органы по-прежнему считают неосторожное обращение с электроприборами или их неисправность.

Сейчас уже установлены личности четверых из 36 студентов-иностранцев, погибших в результате пожара в общежитии. Это - граждане Эквадора, Шри-Ланки, Вьетнама и Гвинеи-Биссау.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.