НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2003, 20:49

Связьинвест, бизнес на выборах и покушение на Орджоникидзе - анонсы завтрашней прессы

В этом году завершился первый этап реорганизации "Связьинвеста" - самой масштабной и самой сложной структурной реформы в истории российского телекоммуникационного бизнеса. Проект этот для российского телекоммуникационного рынка уникален, сообщает ?Коммерсант?; из нескольких десятков региональных сетей, разных по масштабам, параметрам и стилю бизнеса, собирают семь укрупненных операторских компаний, каждый из которых будет обслуживать территорию размером с несколько европейских сран. В "Связьинвесте" считают, что все идет успешно. В целом с этим соглашаются и аналитики фондового рынка. Правда, при этом подчеркивается, что процесс реорганизации не закончен и поставленные акционерами "Связьинвеста" цели еще не достигнуты. комм.

Похоже, отчеты из российской Государственной думы нового созыва будет уместно давать под рубрикой ?Там, где правит капитал?, пишет ?Время новостей?. В партийных списках на этот раз невероятно много президентов компаний, генеральных директоров и разных прочих предпринимателей. Особенно расстаралась на их счет ?Единая Россия?. Вовсе не факт, конечно, что все эти начальники ради рутины законотворчества оставят свои кресла, - многие из них присутствуют в списках для красоты, и в этом плане интерес партий к значимым фигурам понятен. Но большое число бизнесменов-практиков всерьез намерены пойти в Думу. Зачем это им? Многие эксперты уверены, что даже несмотря на "дело ЮКОСа", выборы-2003 проходят под очень сильным контролем крупных корпораций, которые вкладывают в кампанию весьма солидные средства. v время новстей

"Известия" выяснили сенсационные подробности недавнего покушения на вице-премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе. Как известно, следствие считает, что в нападении на чиновника участвовал Салават Джабраилов, двоюродный брат известных столичных бизнесменов Умара и Хусаина Джабраиловых. Его тело было найдено недалеко от места преступления с пулевым ранением. До сих пор считалось, что Салавата Джабраилова во время перестрелки убил охранник господина Орджоникидзе Александр Голиков, который даже получил за это орден. Однако документы, которые есть в уголовном деле и которыми располагают "Известия", опровергают эту версию. Из них следует, что Салават Джабраилов был смертельно ранен отнюдь не милицейской пулей.

Читайте полный текст анонсов ?Коммерсанта?, ?Времени новостей? и ?Известий?

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.