7 декабря 2022, среда, 22:16
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2003, 09:12

Выборы в Грузии перенесли, суд над Трепашкиным отложили, а переговоры по Приднестровью сорваны - вчерашние новости

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что парламентские выборы в стране будут отложены на апрель-май следующего года. По ее словам, провести сразу парламентские и президентские выборы будет очень сложно. Напомним, что сегодня депутаты грузинского парламента созыва 1999 года должны назначить дату выборов.

В Молдавии оппозиционные политические партии и представители гражданского общества, которые объединились накануне в комитет по защите независимости и конституции республики, заявили, что потребуют досрочных парламентских выборов и отставки президента страны, если будет подписан предложенный Россией меморандум по урегулированию приднестровского конфликта v план конституционной реформы.

Президент Молдавии Владимир Воронин, по всей видимости, испугался. И российско-молдавские переговоры по урегулированию приднестровского конфликта были прерваны. Участвующий в переговорах первый замглавы администрации президента России Дмитрий Козак не скрывал своего разочарования: «Вчера, в понедельник, на 21 час по местному времени, мы были в миллиметре от политического разрешения десятилетнего конфликта. В самый последний момент руководство Молдавии приняло одностороннее решение об отказе от достигнутых соглашений».

Ожидавшееся сегодня предварительное слушание по делу бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина вновь отложено. На этот раз до 1 декабря. Московский окружной военный суд отложил слушания, поскольку опять возникли проблемы с доставкой его подзащитного из СИЗО Волоколамска. Главная военная прокуратура обвиняет его в разглашении сведений, составляющих гостайну, и незаконном хранении оружия. По версии обвинения, проходя с 1984 по 1997 год службу в КГБ и ФСБ, Трепашкин копировал служебные документы, которые хранил у себя дома. Трепашкин стал известен благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его товарищи заявили, что по приказу руководства ФСБ участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.

Эти и другие новости v во вчерашней ленте

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.